Hors série – D’où viennent les formules infantiles Novalac ?

Depuis plus de 15 ans, les Laboratoires Novalac accompagnent les parents et bébés en tant qu’experts de la nutrition infantile. Également partenaires des professionnels de santé (pédiatres, médecins, pharmaciens…), les Laboratoires Novalac souhaitent faire la lumière sur la fabrication des formules infantiles Novalac.

Pionniers dans le développement de formules innovantes destinées aux multiples troubles digestifs des bébés, les Laboratoires Novalac dévoilent dans les pages suivantes l’ensemble des procédés de fabrication.

De l’idée d’une nouvelle formule à sa mise sur le marché, des études cliniques aux contrôles qualité, de la sélection des matières premières aux réglementations officielles, découvrez dans ce livret les nombreuses étapes de la fabrication des formules Novalac.

 

SOMMAIRE

  • PARTIE I : DE L’IDÉE À LA MISE SUR LE MARCHÉ DES FORMULES NOVALAC

Stéphane Weissenburger, Directeur technique – Laboratoires Novalac
Anne-Sophie Garreau, Directrice scientifique – Laboratoires Novalac

Une formule répondant à un manque p. 05

Développée en partenariat avec de nombreux experts p. 06

Développement : un long processus p. 06

Des études cliniques pour chaque formule p. 07

  • PARTIE II : LA PRODUCTION DES FORMULES NOVALAC

Pierre Broustet, Directeur Qualité Laboratoires Novalac

Quels sont les ingrédients des formules Novalac ? p. 09

Où sont situées les usines des Laboratoires Novalac ? p. 10

La qualité des matières premières : notre priorité p. 10

Contrôles de la formule infantile et de l’environnement de production p. 10

Du lait frais à la formule infantile p. 12

Des boîtes solides et écologiques p. 14

Allergie aux protéines de lait de vache : une fabrication de haute sécurité p. 14

  • PARTIE III : LA COMPOSITION DES FORMULES INFANTILES NOVALAC

Cécile Deturche, Diététicienne Laboratoires Novalac

Des compositions réglementées p.15

Les principaux ingrédients d’une formule infantile et leurs rôles p. 16

Les ingrédients spécifiques p. 17

Des ingrédients controversés… à tort ! p.18

 


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