Sommaire
- NUTRITION PRATIQUE – P. 02
Petit déjeuner : le tiercé gagnant, 3 catégories d’aliments, peu de sucres
Dr Paule Nathan (Paris)
- FICHE PRATIQUE – P. 05
Les besoins en fer de l’enfant : conseils pratiques pour assurer les apports recommandés
Marie-Annick Le Bars (Paris)
- DOSSIER – P. 07
Le diabète insulinodépendant : quelle prise en charge chez l’enfant et l’adolescent ?
Dr Hervé Lefèvre (Paris)
– Le diabète insulinodépendant : autoimmun, à cet âge – P. 08
– Les principes du traitement : l’insulinothérapie – P. 09
– Le régime alimentaire – P. 12
– Quel équilibre glycémique ? – P. 14
– Les complications – P. 15
– Les perspectives thérapeutiques – P. 17
- EN DIRECT DES CONGRÈS – P. 18
Groupe Francophone d’Hépatologie, Gastroentérologie et Nutrition Pédiatriques (30e congrès – 14-16 mai 2009, Rennes)
Dr Prévost Jantchou (Besançon)
- HISTOIRE – P. 20
L’histoire du biberon. 2e partie : le Moyen Age
Dr Bernard Le Luyer (Le Havre)